Eine kleine Anleitung zur Installation Ihrer E-Mail-Adresse in Outlook 2007.

Voraussetzung: Ihre Zugangsinformationen und E-Mail-Angaben inklusive Passwörter haben Sie von MvA oder Ihrem Provider erhalten.

Klicken Sie im Hauptfenster von Outlook oben im Menü auf “Extras” und dann auf “Kontoeinstellungen…”.

outlook07

Es erscheint folgendes Fenster. Unter dem Reiter “E-Mail” klicken Sie auf “Neu…“.

outlook07-1

Im folgenden Fenster wählen Sie zunächst “Exchange, POP3, IMAP oder HTTP” aus und klicken Sie auf “Weiter“.

outlook07-2

Wählen Sie “Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren” aus.

outlook07-3

Wählen Sie “Internet E-Mail“.

outlook07-4

Im folgenden Fenster tragen Sie daraufhin Ihre entsprechenden Daten ein.

• In das Feld “Ihr Name” können Sie einen beliebigen Absendernamen eingeben (dieser erscheint später als Absendername in jeder E-Mail, die Sie versenden).
  • Unter “E-Mail-Adresse” tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse (z.B. hans.huber@ihredomain.ch) ein, welche Sie selbst eingerichtet oder von MvA bekommen haben. Andernfalls kann es passieren, dass Sie keine E-Mails versenden können.
  • In das Feld “Posteingangsserver (POP3)” tragen Sie Ihre POP3-Serveradressen (Beispiel: pop.ihredomain.ch) und im nächsten Feld unter “Postausgangsserver (SMTP)” Ihre SMTP-Serveradressen (Beispiel: mail.ihredomain.ch) ein.
  • In das Feld “Benutzername” tragen Sie Ihren Benutzernamen (ist gleich E-Mail Adresse, bsp: hans.huber@ihredomain.ch) und im zweiten Feld Ihr persönliches Kennwort ein. Wenn Sie in Zukunft auf die Eingabe des Passwortes verzichten möchten, setzen Sie unten einen Haken in das Kästchen “Kennwort speichern“.

Bestätigen Sie das letzte Dialogfeld mit einem Klick auf “Weiter” und “Fertigstellen“.

Outlook ist nun fertig eingerichtet.

outlook07-5

Hinweis: Bei mehreren Provider ist es erforderlich, dass ein E-Mail-Client sich an dem SMTP-Servern authentifizieren muss. Klicken Sie dazu auf “Weitere Einstellungen…” und wählen Sie dann den Reiter “Postausgangsserver” und aktivieren Sie die erste Auswahlbox.

Tipp: Falls der Provider den Port 25 gesperrt hat, können Sie unter dem Reiter “Erweitert” alternativ auch SMTP-Port 587 festlegen.

outlook07-7