Anleitung zur Anbindung Ihres iPhones (iOS 11) an ein IMAP oder POP3 Konto bei MvA.

iPhone Account hinzuügen

Wählen Sie Einstellungen, danach Accounts & PasswörterWählen Sie anschliessend Account hinzufügen und dort Andere.

iPhone Mail-Account hinzufügen

Wählen Sie Mail-Account hinzufügen.

iPhone Neuer Account

Unter Name tragen Sie den gewünschten Anzeigenamen (welcher beim Empfänger so erscheinen wird) ein. Unter E-Mail die Haupt-E-Mailadresse Ihres Accounts.

Wählen Sie danach Weiter.

iPhone Neuer Account iPhone Neuer Account

Wählen Sie nach Wunsch IMAP oder POP und ergänzen Sie Ihre Angaben jeweils mit Hostnamen, Benutzernamen und Passwort.

Beachten Sie, dass der Hostname bei beiden Angeben (Posteingangs-, sowie Ausgangsserver) jeweils mail.ihredomain.ch lauten soll. Zudem ist der Benutzername immer als ganze Haupt-E-Mail anzugeben. Benutzernamen, welche nur den vorderen Teil der E-Mail enthalten, sind ungültig.

Wählen Sie danach Weiter.

iPhone Serveridentität kann nicht überprüft werden

Bei dem Hinzufügen kann eine Meldung erscheinen, dass die Serveridentität nicht überprüft werden kann. Dies ist nicht weiter schlimm, wählen Sie Fortfahren, um die sichere Verbindung zu Ihrem Server zu erlauben.

iPhone - IMAP

Nach dem Fortfahren sollten sämtliche Häkchen und anschliessend die Auswahl zur Verwendung der Dienste erscheinen. Bei IMAP sind dies Mail und Notizen. Bei POP nur Mail.