Wenn Sie in Ihrem Outlook einen E-Mail Account per IMAP verbinden möchten, inklusive richtiger Darstellung der gewünschten Ordner-Namen für Gesendet, Papierkorb, Entwürfe, etc., nutzen Sie nachfolgende Anleitung.

Voraussetzung: Ihre Zugangsinformationen und E-Mail-Angaben inklusive Passwörter haben Sie von MvA oder Ihrem Provider erhalten. Wichtig: Sämtliche Benutzernamen bestehen aus der vollständigen E-Mail-Adresse (mail@ihredomain.ch).

01-09-_2016_14-07-17

Öffnen Sie Outlook und rufen Sie die Kontoeinstellungen auf: Datei, Kontoeinstellungen. Wählen Sie Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen und danach Weiter.

E-Mail Outlook 2016

Wählen Sie POP oder IMAP und danach Weiter.

E-Mail Outlook 2016

Im weiteren Fenster geben Sie folgende Angaben ein:

• Ihr Name: Ihren Anzeigenamen, welchen auch die Empfänger Ihres E-Mails sehen werden
  • E-Mail-Adresse: Ihre komplette E-Mail-Adresse
  • Kontotyp: Wählen Sie IMAP
  • Posteingangs- und Ausgangsserver: ist meistens mail.ihredomain.ch
  • Benutzername – Ist in den meisten Fällen derselbe, wie Ihre vollständige E-Mail-Adresse
  • Kennwort: Das Kennwort, welches Sie im Administrationspanel von MvA der E-Mail-Adresse zugewiesen haben oder Sie von MvA erhalten haben.

Wählen Sie abschliessend Weitere Einstellungen.

E-Mail Outlook 2016

Unter Weitere Einstellungen wählen Sie Postausgangsserver und dann die Option „Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung.

E-Mail Outlook 2016

Weiter wählen Sie Erweitert an und ergänzen Sie im Feld Stammordnerpfad das leere Feld mit dem Ordnernamen INBOX (exakt so geschrieben und in GROSSBUCHSTABEN).

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.