IMAP & Outlook 2010: Wie Sie die fehlenden Ordner fürs IMAP Konto erstellen

Wenn Sie in Ihrem Outlook (z.B. Office 2010 Home & Business) einen weiteren E-Mail Account per IMAP verbinden möchten, stellen Sie möglicherweise fest, dass die beiden Ordner „Gelöschte Elemente“ sowie „Gesendete Elemente“ nicht vorhanden sind.

Gegebenenfalls kann sogar eine Fehlermeldung / Systemmitteilung erscheinen, wenn Sie versuchen, E-Mails von diesem Account zu versenden: Der Ordner „Gesendete Elemente“ ist nicht verfügbar.

Mit den folgenden Schritten können Sie die Fehler beheben.

mva_outlook_imap_geloeschte_gesendete_elemente_01

Nachdem Sie den Account erstellt haben, rufen Sie die Kontoeinstellungen auf: Im Outlook auf Datei, Kontoeinstellungen.

mva_outlook_imap_geloeschte_gesendete_elemente_02

Wählen Sie dort das betreffende E-Mail Konto aus und klicken Sie auf Ändern…

Wählen Sie im neu erschienenen Fenster Weitere Einstellungen.

1. Wählen Sie im Fenster „Internet-E-Mail-Einstellungen“ den Reiter „Gesendete Elemente“ aus. Anschliessend wählen Sie den Radio-Button „Gesendete Elemente im folgenden Ordner auf dem Server speichern:“ aus und klicken Sie auf den „Neuer Ordner …“-Button. Benennen Sie den neuen Ordner mit „Gesendete Elemente“ und wählen Sie diesen aus.
  2. Gehen Sie für den Ordner „Gelöschte Elemente“ ebenfalls so vor: Wählen Sie den Reiter „Gelöschte Elemente“. Aktivieren Sie den Radio-Button „Gelöschte Elemente im folgenden Ordner auf dem Server speichern:“ und erstellen Sie einen neuen Ordner („Neuer Ordner …“-Button) und wählen Sie diesen aus.

Bestätigen Sie alle Änderungen mit OK. Nun sollten Sie entsprechend dargestellte Ordner in Ihrer Mailbox sehen (Papierkorb, Gesendete Elemente Ordner).

1 Kommentar

Vielen Dank für den Tip
    Entscheidend war über „ändern“ in das Menü einzusteigen!
    DANKE!