Sie erhalten einen Fehler, dass Sie die falsche PHP-Version nutzen, wenn Sie einen Console-Befehl absetzen?

Grundlegend:
Stellen Sie sicher, dass Sie sich im richtigen Verzeichnis Ihrer Anwendung befinden!

Normalerweise wird bei der Ausführung einer Befehlszeile auf Plesk für Linux-Servern die serverweit installierte PHP-Version verwendet. Falls diese nicht mit der vom auszuführenden Code verlangten PHP-Version übereinstimmt, kann dies zu einem solchen bzw. ähnlichen Fehler führen:

Your cli is running PHP version xxx but your app requires at least PHP 8.0

Damit nicht die systemweite Standard-PHP-Version verwendet wird, muss zusätzlich zur Ausführung der Befehlszeile der vollständige Binärpfad mit der benötigten PHP-Version angegeben werden.

Dazu ergänzen Sie die Befehlszeile mit dem Pfad zur korrekten PHP-Version:

/opt/plesk/php/8.0/bin/php

Quelle: Plesk-Support