Installationsanleitung zum einfachen Verbinden von MacMail (getestet auf macOS Catalina) an Exchange.

Öffnen Sie das Mail. Um einen Account hinzufügen zu können, wählen Sie Mail, dann auf Einstellungen …, danach wählen Sie Accounts an. Klicken Sie das +, um einen neuen Account hinzuzufügen.

Sofern Sie Mail noch nie verwendet haben, wird gleich folgendes Bild angezeigt.

Wählen Sie Exchange an und klicken Sie Fortfahren.

Geben Sie unter Name Ihr vollständiger Name an, unter E-Mail-Adresse die einzurichtende E-Mail.

Bei der folgenden Frage, „Über Microsoft bei deinem Exchange-Account anmelden?“, wählen Sie Manuell konfigurieren.

Als nächstes ergänzen Sie Ihre Angaben mit dem Passwort Ihres E-Mail-Accounts. Das Passwort haben Sie meistens von MvA erhalten und finden Sie in Ihrer Dokumentation. Die Gültigkeit des Passwortes kann im Webmail geprüft werden.

Zuletzt können Sie die gewünschten zu synchronisierenden Dienste anwählen und die Installation mit Fertig bestätigen.