Installationsanleitung für die Anbindung von Outlook 2013 an xchangeonline.ch (MvA Hosted Exchange 2013).

Klicken Sie auf “Start, danach auf “Systemsteuerung“. Dann wählen Sie das Icon Mail.

Sie können Ihre Exchangeanbindung nicht mit einem bestehenden E-Mail-Account kombinieren. Hierzu kann aber ein neues Profil erstellt werden (“Profile anzeigen…“).

Sofern noch keine E-Mail-Adresse/-n erfasst ist/sind, klicken Sie auf “E-Mail-Konten…”.

Outlook 2013 Hosted Exchange

Wählen Sie die Registerkarte “E-Mail“, klicken Sie dann auf “Neu…” und schliesslich auf “Weiter“.

02-07-2014-10-20-18

Wählen Sie im folgenden Fenster “E-Mail-Konto” aus und ergänzen Sie die Felder “Ihr Name“, “E-Mail-Adresse” und “Kennwort” gemäss den Angaben in Ihrer Dokumentation, welche Sie von MvA oder von Ihrem Administrator erhalten haben.

Klicken Sie anschliessend auf “Weiter“.

Outlook 2013 Hosted Exchange

Es erscheint eine Meldung, welche Sie auf das “Konfigurieren von Ihrer E-Mail Adresse-Servereinstellungen für diese Website zulassen” hinweist.

Aktivieren Sie die Option “Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen” und bestätigen Sie mit “Zulassen“.

exchange2010_04

Die Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos wird ausgeführt.

Outlook 2013 Hosted Exchange

Ergänzen Sie im folgenden Dialog “Verbindung zu xchsrv07.2013.xchangeonline.ch” Ihr “Kennwort” (wiederum dasselbe aus der Dokumentation) und klicken Sie auf “OK“.

02-07-2014-10-30-14

Die Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos wurde fertiggestellt.

Klicken Sie auf “Fertig stellen“.

Outlook 2013 Hosted Exchange

Starten Sie Outlook 2013.

Outlook 2013 Hosted Exchange

Ergänzen Sie wiederum im folgenden Dialog “Verbindung zu xchsrv07.2013.xchangeonline.ch” Ihr “Kennwort” (wiederum dasselbe aus der Dokumentation), wählen Sie “Anmeldedaten speichern” und klicken Sie auf “OK“.

02-07-2014-10-30-14

Je nach E-Mail-Konto grösse kann es einige Minuten dauern, bis Outlook seine Maske öffnet und eine lokale Kopie Ihres Postfachs einrichtet.

Outlook kann nun jederzeit ohne weitere Kennwortabfrage gestartet werden.

exchange2010_10