Installationsanleitung für die Anbindung von Outlook 2016 an xchangeonline.ch MvA Hosted Exchange 2016.

Klicken Sie auf Start, danach auf Systemsteuerung. Bei Windows 10: Start -> Systemsteuerung. Dann wählen Sie das Icon E-Mail.

Es empfiehlt sich nicht, Ihre Exchangeanbindung mit einem bestehenden E-Mail-Account kombinieren. Hierzu kann aber ein neues Profil erstellt werden mittels Profile anzeigen…

Im Profilfenster klicken Sie auf Hinzufügen… Unter Profilname legen Sie den Namen Ihres neuen Outlook-Kontos fest, Beispielsweise Outlook Neu. Danach wählen Sie OK.

Wählen Sie im folgenden Fenster E-Mail-Konto aus und ergänzen Sie die Felder Ihr Name, E-Mail-Adresse und Kennwort gemäss den Angaben in Ihrer Dokumentation, welche Sie von MvA oder von Ihrem Administrator erhalten haben.

Klicken Sie anschliessend auf Weiter.

exchange2010_04

Es erscheint eine Meldung, welche Sie auf das Konfigurieren von Ihrer E-Mail Adresse-Servereinstellungen für diese Website zulassen hinweist.

Aktivieren Sie die Option Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen und bestätigen Sie mit Zulassen.

Die Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos wird ausgeführt.

Ergänzen Sie im folgenden Dialog Verbindung mit mail@ihredomain.ch Ihr Kennwort (wiederum dasselbe aus der Dokumentation) und klicken Sie auf OK.

Die Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos wurde fertiggestellt.

Klicken Sie auf Fertig stellen.

Starten Sie Outlook 2016

Outlook 2013 Hosted Exchange

Optional: Ergänzen Sie wiederum im folgenden Dialog Verbindung mit mail@ihredomain.ch Ihr Kennwort (wiederum dasselbe aus der Dokumentation), wählen Sie Anmeldedaten speichern und klicken Sie auf OK.

Je nach E-Mail-Konto grösse kann es einige Minuten dauern, bis Outlook seine Maske öffnet und eine lokale Kopie Ihres Postfachs einrichtet. Outlook kann nun jederzeit ohne weitere Kennwortabfrage gestartet werden.