Ab Sofort kann PHP 7 auf den MvA-Servern genutzt werden.

Auch unsere Managed-Server profitieren von diesem Upgrade. Die PHP-Version kann aus verschiedenen Versionen ausgewählt werden.

Mehr als doppelt so schnell: Improved performance: PHP 7 is up to twice as fast as PHP 5.6

PHP 7 beinhaltet Typsicherheit für skalare Datentypen und eine fast neu überarbeitete Zend Engine. Das PHP 7 ist gegenüber dem Vorgänger unter der Versionsnummer 5.6 deutlich schneller. So ist von bis zu doppelter Geschwindigkeit die Rede, im Vergleich zu PHP 5.0 ist das nächste PHP wohl gar über 14-mal zügiger.

PHP 7 ist zudem 64-Bit-fähig; neue Operatoren wie Null Coalescing (??) und Combined Comparison (<=>) werden eine kompaktere Schreibweise komplexer Algorithmen ermöglichen. Die Abwärtskompatibiltät zu PHP 5.x ist dabei gewahrt. Die PHP 4.x Umgebung wird hingegen nicht mehr unterstützt (überarbeitete API).

Weitere Informationen zur PHP 7.0 unter http://php.net/archive/2015.php#id2015-12-03-1