Nach dem Sichern Ihres Webspaces mittels HTTPS, beispielsweise mittels Let’s Encrypt, können Sie die Seite permanent auf HTTP umleiten lassen.

Wählen Sie sich in das Konto des gewünschten Webspaces ein und wählen Sie “Hosting-Einstellungen” in der Übersichtsseite der Domain.

In den Hosting-Einstellungen wählen Sie “Dauerhafte, für SEO geeignete 301-Weiterleitung von HTTP zu HTTPS” aus, um diese Weiterleitung zu aktivieren.