Um den Sekundären DNS-Server für Ihre Domains zu aktualisieren, sollten folgende Schritte vorgenommen werden.

Voraussetzung ist die Installation des DNS auf der Primären Seite, sprich auf ihrserver.raq.ch – oder ähnlich.

Rufen Sie die Seite https://specter.mva-n.net:8550 auf und loggen Sie sich ein; den Benutzernamen und das Passwort sollten Sie in den Dokumenten, welche Sie von MvA erhalten haben, vorfinden.

1. Klicken Sie auf “DNS-Zone hinzufügen“.
  2. Erstellen Sie die neue Zone, indem Sie unter DNS-Zonenname Ihre Domain (ohne www) eintragen.
  3. Wählen Sie bei DNS-Zonentyp immer Slave an.
  4. Geben Sie unter Master DNS-Servers IP-Adressen immer nur eine, die Haupt-IP Ihres Servers an.
  5. Fenster schliessen oder den Benutzer wechseln (um abzumelden).
  6. Ca. 5 – 15 Minuten warten, bis alle Zoneninformationen (von ihrserver.raq.ch -> specter.mva-n.net) übernommen wurden.
  7. Switch kann nun registriert werden.