Sie möchten Ihren Webspace mit SSL sichern. Dies geht auf den MvA-Hostingservern nun in weniger als einer Minute. Voraussetzung ist, dass Ihre Website dies auch unterstützt (keine http:// Includes, etc). Zudem muss die Website auf dem Hosting online und lauffähig sein (DNS muss auf das Hosting zeigen).

Loggen Sie sich in das Konto des gewünschten Webspaces ein und wählen Sie “Let’s Encrypt” in den erweiterten Einstellungen des Hostings.

Webhosting SSL

Um auch das “www” zu sichern, müssen Sie “Nehmen Sie www.ihredomain.ch als alternativen Domainnamen auf.” anwählen. Bestätigen Sie mit “Installieren“. Nach einem Moment ist das neue SSL-Zertifikat installiert und Ihre Seite unter https:// erreichbar.

Webhosting SSL
Webhosting SSL