Eine Anleitung zur Installation Ihrer E-Mail-Adresse im Mac Mail ab Yosemite.

Voraussetzung: Ihre Zugangsinformationen und E-Mail-Angaben inklusive Passwörter haben Sie von MvA oder Ihrem Provider erhalten. Wichtig: Sämtliche Benutzernamen sind immer die volle E-Mail-Adresse (mail@ihredomain.ch).

yosemite-mail-setup01 yosemite-mail-setup02

Starten Sie Mac Mail aus Ihrem Dock und klicken Sie im Hauptfenster oben im Menü Mail auf Einstellungen und danach auf Accounts. Wählen Sie Anderen Mail-Account hinzufügen…

yosemite-mail-setup03

Ergänzen Sie ihren Namen, die E-Mail-Adresse und das Passwort, mit welchem Sie sich auch in Ihrem Webmail einwählen können. Danach können Sie Erstellen anwählen.

yosemite-mail-setup04
yosemite-mail-setup05

Gegebenenfalls muss Ihr Mail-Account weiterhin manuell bearbeitet werden (die Nachricht erscheint bei dem Klicken auf „Erstellen“). Wählen Sie den Server für eintreffende E-Mails. Ergänzen Sie mit Mail-Server: mail.ihredomain.ch, den Benutzernamen mit der vollen E-Mail-Adresse sowie Ihr Passwort. Der Accounttyp kann zwischen POP und IMAP gewählt werden.

Wählen Sie danach Weiter.

yosemite-mail-setup06 yosemite-mail-setup07

Nach dem Fortfahren erscheint meistens eine Zertifikatswarnung (ausser das Zertifikat ist schon bei einem anderen Mail-Account in Verwendung).

Vertrauen Sie dem Zertifikat, indem Sie dieses Zertifikat einblenden und diesem immer vertrauen. Dazu wählen Sie unter When using this cerificate: Always trust – danach wählen Sie Connect.

yosemite-mail-setup08

Ergänzen Sie die Einstellungen für ausgehende E-Mail mit dem Mail-Server: mail.ihredomain.ch, den Benutzernamen mit der vollen E-Mail-Adresse sowie Ihrem Passwort.

yosemite-mail-setup-verify01

Der Account ist nun erstellt und kann verwendet werden.

Fehlerbehebung

yosemite-mail-setup-verify02

Sofern der Empfang der E-Mails nicht klappt, vergewissern Sie sich, dass unter Accountinformationen, Erweitert die Authentifizierung auf Passwort eingestellt ist. Weiter sollten die Einstellungen den in den Bildschirmfotos entsprechen.

yosemite-mail-setup-verify03

Die Einstellungen des Postfaches zur Überprüfung.