Android mit Exchange 2016 verbinden

Installationsanleitung für die Anbindung von Andriod an 2016.xchangeonline.ch MvA Hosted Exchange.

Öffnen Sie im Google Play Store die App Gmail und wählen Sie danach (optional) Update. Danach öffnen Sie die Gmail App. Wählen Sie Email hinzufügen und danach wählen Sie Exchange und Office 365.

Ergänzen Sie unter E-Mail ihre Email-Adresse, welche Sie von MvA in Ihrer Dokumentation erhalten haben und wählen Sie Weiter.

Ergänzen Sie Ihr Passwort und wählen Sie Weiter. Sofern Sie Ihr Kennwort nicht wissen, oder sich nicht sicher sind, können Sie dies ganz einfach unter https://connect.2016.xchangeonline.ch testen (Anmeldung mit Ihrer E-Mail Adresse und dem aktuellen Kennwort).

Bestätigen Sie die Meldung zur Weiterleitung des Accounts auf https://xchsrv09.2016.xchangeonline.ch/autodiscover/autodiscover.xml mit OK.

Bestätigen Sie die Zusammenfassung mit Weiter.

Bestätigen Sie die Entfernte Administration jeweils (Remote Administration) mit OK und danach mit Aktivieren.

2 Kommentare

Guten Tag,
    Die Kontakte werden in meinem neuen Android – Handy nicht synchronisiert bzw. ich weiss nicht wo diese zu finden sind. Unter den Kontakten sind nur jene vom gmail-Konto.
    Danke für die Hilfe.

Antworten

Versuchen Sie:

– Kontakte öffnen -> Anzuzeigende Kontakte -> Alle anzeigen

oder:

– Einstellungen öffnen
    – Accounts & Synchronisation anwählen, dann Ihren Exchange-Account anwählen
    – Dann schauen, dass Kontakte angewählt ist