Falls die Standardordner im Outlook oder im Webmail nicht in der gewünschten Sprache erscheinen (z.B. Inbox statt Posteingang), haben sie zwei Möglichkeiten diese umzubenennen. Gehen sie dazu wie folgt vor:

Möglichkeit A:

Loggen sie sich ins Webmail ein. Die Angaben dafür finden sie im PDF mit den Accountdaten, welches sie von MvA erhalten haben.

Exchange 2013 Webmail Hans Muster Login

Klicken sie auf das Zahnrad in der oberen rechten Ecke um zum Optionsmenü zu gelangen.

Exchange 2013 Webmail Optionen

Unter dem Punkt Einstellungen/Regional finden sie die Spracheinstellung für ihren Exchange Account. Wählen sie die gewünschte Sprache und die Option “Standardordner umbenennen…”. Wenn sie nun Speichern werden die Ordner umbenannt. Sie können dies sogleich im Webmail prüfen, indem sie zurück auf die E-Mail-Übersicht gehen.

Exchange 2013 Webmail Settings Regional

Möglichkeit B:

Falls sie Outlook verwenden können sie alternativ auch folgende Befehlszeile verwenden. Diese können sie im Suchfeld im Windows-Startmenü eintippen:

outlook.exe /resetfoldernames

Dies setzt die Sprache der Mailbox auf die gleiche Sprache wie ihre Windowsinstallation.