Kurze Installationsanleitung für die Anbindung von Outlook 2003 an xchangeonline.ch (MvA Hosted Exchange).

Klicken Sie auf “Start, danach auf “Systemsteuerung“. Dann wählen Sie das Icon “Mail“.

Sie können Ihre Exchangeanbindung nicht mit einem bestehenden E-Mail-Account kombinieren. Hierzu kann aber ein neues Profil erstellt werden (“Profile anzeigen…“).

Sofern noch keine E-Mail-Adresse/-n erfasst ist/sind, klicken Sie auf “E-Mail-Konten…

abb01

Wählen Sie “Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen” an und klicken Sie auf “Weiter“.

abb02

Wählen Sie “Microsoft Exchange Server” an und klicken Sie auf “Weiter“.

abb03

Unter “Microsoft Exchange Server” geben Sie den Namen Ihres zugewiesenen Servers ein (in Ihrer Dokumentation ersichtlich).

Unter “Benutzername” geben Sie Ihren Benutzernamen, welchen Sie von MvA erhalten haben, an und klicken Sie auf “Weitere Einstellungen…

abb04

Bestätigen Sie die (eventuell) erhaltenen Fehlermeldungen und klicken Sie im Dialog “Microsoft Exchange Server” auf “Abbrechen“.

abb05

Im folgenden Fenster wählen Sie das Register “Verbindung“.

Unter Verbindung wählen Sie “Exchange-Verbindung mit HTTP herstellen” an und klicken Sie auf “Exchange-Proxyeinstellungen“.

abb06

Im folgenden Fenster tragen Sie unter “Diesen URL für die Verbindung mit dem Exchange-proxyserver verwenden” den Namen Ihres zugewiesenen Servers ein (in Ihrer Dokumentation ersichtlich).

Wählen Sie “Bei schnellen Netzwerken zuerst eine Verbindung über HTTP herstellen, dann über TCP/IP” an.

Wählen Sie “Bei langsamen Netzwerken zuerst eine Verbindung über HTTP herstellen, dann über TCP/IP” an.

Wählen Sie unter “Diese Authentifizierung für die Verbindung mit dem Exchange-Proxyserver verwenden” die Auswahl “Standardauthentifizierung” an.

Bestätigen Sie mit “OK“.

abb07

Im folgenden Fenster geben Sie unter “Benutzername” Ihren benutzernamen@domain.ch (Beispiel: hm_mus@domain.ch – ACHTUNG: nicht die E-Mail-Adresse!) und unter “Kennwort” das Kennwort, welches Sie von MvA erhalten haben.

abb08

Die Kontoeinrichtung ist nun abgeschlossen und Outlook kann nun gestartet werden.

Sie werden bei jedem Start nach Ihrem Passwort gefragt.

abb09