Kurze Installationsanleitung für die Anbindung von Outlook 2007 an xchangeonline.ch (MvA Hosted Exchange 2007).

Klicken Sie auf “Start, danach auf “Systemsteuerung“. Dann wählen Sie das Icon Mail.

Sie können Ihre Exchangeanbindung nicht mit einem bestehenden E-Mail-Account kombinieren. Hierzu kann aber ein neues Profil erstellt werden (“Profile anzeigen…“).

Sofern noch keine E-Mail-Adresse/-n erfasst ist/sind, klicken Sie auf “E-Mail-Konten…“.

abb01

Wählen Sie die Registerkarte “E-Mail“, klicken Sie dann auf “Neu…” und schliesslich auf “Weiter“.

abb02

Wählen Sie “Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren” an und klicken Sie dann auf “Weiter“.

abb03

Wählen Sie “Microsoft Exchange” an und klicken Sie auf “Weiter“.

abb04

Unter “Microsoft Exchange-Server“geben Sie den Namen Ihres zugewiesenen Servers ein (in Ihrer Dokumentation ersichtlich).

Unter “Benutzername” geben Sie Ihren Benutzernamen an, welchen Sie von MvA erhalten haben und klicken Sie dann auf “Weitere Einstellungen…

abb05

Bestätigen Sie die (eventuell) erhaltenen Fehlermeldungen.

abb06

Klicken Sie im anschliessenden Dialog “Microsoft Exchange” auf “Abbrechen“.

abb07

Im folgenden Fenster wählen Sie das Register “Verbindung“.

Wählen Sie unter Verbindung “Exchange-Verbindung mit HTTP herstellen” an und klicken Sie dann auf “Exchange-Proxyeinstellungen“.

abb08

Im folgenden Fenster geben Sie unter “Diese URL für die Verbindung mit dem Exchange-Proxyserver verwenden” den Namen Ihres zugewiesenen Servers ein (in Ihrer Dokumentation ersichtlich).

Wählen Sie “Bei schnellen Netzwerken zuerst eine Verbindung über HTTP herstellen, dann über TCP/IP” an.

Wählen Sie “Bei langsamen Netzwerken zuerst eine Verbindung über HTTP herstellen, dann über TCP/IP” an.

Wählen Sie unter “Diese Authentifizierung für die Verbindung mit dem Exchange-Proxyserver verwenden” den Eintrag “Standardauthentifizierung” an.

Bestätigen Sie mit “OK“.

abb09

Im folgenden Fenster geben Sie unter “Benutzername” Ihren benutzername@domain.ch (Beispiel: hm_mus@domain.ch – ACHTUNG: nicht die E-Mail-Adresse!) ein und unter “Kennwort” das Kennwort, welches Sie von MvA erhalten haben.

abb10

Bestätigen Sie nun mit “Weiter” und “Fertigstellen“.

abb11

Outlook kann nun gestartet werden.

Sie werden bei jedem Start kurz nach Ihrem Passwort gefragt.

abb10