iPhone mit Exchange 2010 verbinden

Installationsanleitung für die Anbindung von iPhone (ab Version 5) an 2010.xchangeonline.ch (MvA Hosted Exchange).

xchsrv05-accountauswahl

Klicken Sie auf Einstellungen, danach auf Mail, Kontakte, Kalender. Wählen Sie anschliessend Account hinzufügen und dort Exchange.

xchsrv05-schritt-2

Tragen Sie Ihre E-Mail Adresse, sowie das Ihnen mitgeteilte Exchange Passwort ein. Die Beschreibung können Sie frei wählen. Sie dient zur Unterscheidung falls Sie mehrere Postfächer anbinden. Gehen Sie auf Weiter.

Einen eventuell auftretenden Zertikifatshinweis können sie Annehmen.

xchsrv05-daten

Ergänzen Sie auf der Folgeseite die Kontoangaben und beachten Sie, dass die Option Domain leer gelassen werden sollte. Unter Server tragen Sie den Servernamen ein, welchen Sie in Ihrer Dokumentation finden (z.B. xchsrv05.2010.xchangeonline.ch).

xchsrv05-ok

Haben Sie die oben beschriebenen Angaben richtig eingetragen, werden diese überprüft und es wird eine Verbindung mit dem E-Mail Konto hergestellt.

xchsrv05-auswaehlen
Wählen Sie die zu synchronisierenden Daten und speichern Sie die Angaben. Nun sollte Ihr iPhone die Daten mit Ihrem Hosted Exchange Account synchronisieren. Die Synchronisierung kann einige Minuten dauern.