Installationsanleitung für die Anbindung von Outlook 2010 an xchangeonline.ch MvA Hosted Exchange 2010.

exchange2010_01

Klicken Sie auf Start, danach auf Systemsteuerung. Dann wählen Sie das Icon Mail.

Sie können Ihre Exchangeanbindung nicht mit einem bestehenden E-Mail-Account kombinieren. Hierzu kann aber ein neues Profil erstellt werden (Profile anzeigen…). Sofern noch keine E-Mail-Adresse/-n erfasst ist/sind, klicken Sie auf E-Mail-Konten…

exchange2010_02

Wählen Sie die Registerkarte E-Mail, klicken Sie dann auf Neu… und schliesslich auf Weiter.

exchange2010_03

Wählen Sie im folgenden Fenster E-Mail-Konto aus und ergänzen Sie die Felder Ihr Name, E-Mail-Adresse und Kennwort gemäss den Angaben in Ihrer Dokumentation, welche Sie von MvA oder von Ihrem Administrator erhalten haben. Klicken Sie anschliessend auf Weiter.

exchange2010_04

Es erscheint eine Meldung, welche Sie auf das Konfigurieren von Ihrer E-Mail Adresse-Servereinstellungen für diese Website zulassen hinweist. Aktivieren Sie die Option Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen und bestätigen Sie mit Zulassen.

exchange2010_05

Die Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos wird ausgeführt.

exchange2010_061

Ergänzen Sie im Dialog Verbindung zu xchsrv05.2010.xchangeonline.ch Ihr Kennwort (wiederum dasselbe aus der Dokumentation) und klicken Sie auf OK.

exchange2010_06

Die Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos wurde fertiggestellt. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Starten Sie Outlook 2010.

exchange2010_08

exchange2010_061

Ergänzen Sie wiederum im folgenden Dialog Verbindung zu xchsrv05.2010.xchangeonline.ch Ihr Kennwort (wiederum dasselbe aus der Dokumentation), wählen Sie Kennwort speichern und klicken Sie auf OK.

exchange2010_10

Je nach E-Mail-Konto grösse kann es einige Minuten dauern, bis Outlook seine Maske öffnet und eine lokale Kopie Ihres Postfachs einrichtet. Outlook kann nun jederzeit ohne weitere Kennwortabfrage gestartet werden.