Nachfolgen die Anleitung,  um Ihre Kontakte mit der MvA OwnCloud verbinden zu können (ohne OwnCloud App).

Wählen Sie “Einstellungen“, danach “Mail, Kontakte, Kalender“.

Wählen Sie anschliessend “Account hinzufügen“ und dort “Andere“.

iPhone Account hinzuügen

Wählen Sie unter Kontakte CardDAV-Account hinzufügen

iPhone Account Hinzufügen

Unter Server ergänzen Sie ihren Cloud-Servernamen. Beispielsweise cloud.ihredomain.ch oder cloud.mva.ch. Diesen Servernamen haben sie von MvA erhalten und ist derselbe, wie der Webzugang.

Der Benutzername und das Kennwort entsprechen Ihrem MvA OwnCloud Login.

Die Beschreibung gilt für Sie als sinnvolle Accountbeschreibung.

Nach erfolgreichem Ergänzen der Angaben, wählen Sie “Weiter“.

iPhone CardDav Account hinzufügen

Nach dem Fortfahren werden Sie gegebenenfalls gefragt, wie Sie mit den bestehenden (vorhandenen) Kontakten verfahren möchten. Sofern Sie in Ihrer MvA OwnCloud Ihre Kontakte noch nicht gespeichert haben, empfehlen wir, die Kontakte “Auf iPhone behalten“.

iPhone bestehende Kontakte

Nach dem Einrichten können Sie in Ihrer Kontakte-App unter “Gruppen” überprüfen, ob Ihre MvA OwnCloud Kontakte eingeschaltet sind.

iPhone Kontakte Gruppen