Beispiel: LDAP Server auf Synology.

Mittels Suche Verzeichnisdienste ausführen.

Entsperren (mit Admin-Passwort).

LDAPv3 anwählen und danach den Editier-Knopf (Bleistift)

Optionen einblenden. Danach vorhandene Einträge löschen (wenn die Liste nicht leer ist!).

Danach Neu … wählen.

Angaben ergänzen und danach Fortfahren. Mit Admin-Passwort bestätigen.

• directory.truepartners.private

Bearbeiten … anwählen.

Danach Suche & Pfade anwählen.

Beim Menupunkt Zugriff auf diesen LDAPv3-Server über: die Einstellung OpenDirectory auswählen.

Suchbereich-Suffix ergänzen mit:

• dc=directory,dc=truepartners,dc=private

In der Liste Datensatztypen- und Attribute zu Users navigieren und aufklappen.

Danach zu dem Eintrag NFSHomeDirectory navigieren und anwählen.

Das Attribut homeDirectory doppelklicken.

Das Attribut ändern in:

• #/Users/$uid$

Zweimal mit OK bestätigen und das Admin-Passwort eingeben.

Im Editor prüfen.