So Setzen Sie den Standard-Kalender, in welchen die neuen Kalender-Elemente eingetragen werden, in macOS.

Öffnen Sie die macOS Kalender-App und klicken Sie in der Menuleiste auf Kalender und dann auf Einstellungen.

In dein Einstellungen wählen Sie unter Standardkalender

… Ihren bevorzugtan Kalender aus.

Nach der Wahl des Standardkalenders wird ein neuer Kalendereinztrag automatisch in diesen Standardkalender abgelegt. Schliessen Sie die Einstellungen.