Raspberry Pi, Raspbian Jessie: Display rotieren/drehen

Horizontal, vertikal, ….

Um bei einem Raspberry Pi das Display Beispielweise um 90 Grad umkehren zu können, muss folgende Konfigurationsdatei angepasst werden.

sudo nano /boot/config.txt

Danach kann (vorzugsweise am Ende der Datei) folgendes ergänzt oder angepasst werden.

display_rotate=

Wobei:

0 = Normale Darstellung
1 = um 90 Grad drehen
2 = um 180 Grad drehen
3 = um 270 Grad drehen

Weiter:

0x10000 horizontal spiegeln
0x20000 vertikal spiegeln

1 Kommentar

    hab´s probiert, es funktioniert nicht, es wäre schön, wenn jemand einen forschlag machen würde der funktioniert.

    Antworten

Kommentar schreiben

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert