Immer eingeschaltet, kein Bildschirmschoner.

Sofern wir nicht möchten, dass nach einem Start das Display ausschaltet, auch wenn keine Maus und/oder Tastatur am System angeschlossen ist, müssen wir folgende Datei anpassen. Mit diesen Anpassungen deaktivieren wir auch den Bildschirmschoner (welcher standartmässig auf blank eingestellt ist).

$ sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf

In dieser suchen wir den beschriebenen Abschnitt und ergänzen folgendermassen.

[SeatDefaults]
xserver-command=X -s 0 -dpms