Die Webstatistik AWStats, unter der Adresse „/awstats“ aufrufbar, ist veraltet und auch aufgrund ihrer veralteten Konfiguration nicht mehr verlässlich.

Die Statistik verarbeitet beispielsweise keine Zugriffe auf SSL-Verschlüsselte Webseiten (https://). Heute werden nur noch selten Seiten ohne SSL-Verschlüsselung erstellt; ältere Seiten werden umgestellt. Wenn also beispielsweise eine Homepage direkt auf SSL (https://) umgeleitet wird, ist die Statistik nicht mehr aktiv und zeigt keine Besucherzahlen mehr an. Somit haben wir uns entschieden, die eigene Entwicklung und Anpassung von Statistiken von den Servern zu entfernen. Dies betrifft alle MvA.-Hostingserver.

Bitte verwenden Sie für aktuelle Webstatistiken folgenden Link:

• /plesk-stat/webstat/

Bei äteren Hostings, welche noch getrennte Dokumentpfade für SSL und nicht-SSL-Seiten haben, gelten folgende Links:

• /plesk-stat/webstat/ für Hostings ohne SSL
  • /plesk-stat/webstat-ssl/ für Hostings mit SSL

Die Einstellungen Ihrer Statistik können Sie direkt in Ihrem Administrationspanel (domain.ch/mva) vornehmen. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie einen Wechsel von Webalizer zu AWStats oder umgekehrt vornehmen, die bisherigen Statistikdaten verloren gehen.

Um erweiterte Statistiken Ihrer Homepage zu erhalten, empfehlen wir die Einbindung eines zusätzlichen Statistikdienstes, wie Web Analytics.

Weitere Hilfe finden Sie unter unserem Support.