Wie logge ich mich in mein Administrationspanel ein?

Plesk ist die Administrationsoberfläche der Webhostings bei MvA.

Den Benutzernamen sowie das Passwort, welche bei dem Login in diese Administrationsoberfläche verlangt werden, finden Sie in den Dokumenten, welche Sie von MvA (oder gegebenfalls von RESIGN.) erhalten haben.

Sofern keine Benutzerangaben vorliegen, kann unser Support gerne helfen.

Sicherheit: Zweifaktor Authentifizierung

Wir empfehlen die Einrichtung einer Zweifaktorauthentifizierung, sofern diese Möglichkeit bei Ihrem Webserver schon freigeschaltet ist. Durch dies wird der Zugang zu Ihrem Administrationspanel durch die Eingabe eines Codes, welchen Sie auf Ihrer App ablesen, ein zusätzlich geschützt.

Diese Möglichkeit (das einmalige Einschalten dieser Funktion) finden Sie unter auf der Rechten Seite in Ihrem Administrationspanel unter Google Authenticator.

Zwei-Faktor Authentifizierung App

Diese Authentifizierung kann mit jeder gängigen Two-Factor-Athentication-App verwendet werden. Es muss nicht zwingend der Google Authenticator sein. Sofern Sie noch keine Authenticator-App auf ihrem Smartphone installiert haben, dann finden einige App-Empfehlungen für iOS/Android unter

iOS (Apple)

Android

Folgende Serverzugänge und Adressen stehen bei MvA Hosting, Webhosting und Cloud Angeboten zur Verfügung.

Tanaris (Hosting-Server)

https://tanaris.mva-n.net:8443

Feralas (Hosting-Server)

https://feralas.mva-n.net:8443

Mulgore (Hosting-Server)

https://mulgore.mva-n.net:8443

Nagrand (Hosting-Server)

https://nagrand.mva-n.net:8443

MvA OwnCloud Login

https://cloud.mva.ch