Voraussetzungen

SFTP ist FTP mittels SSH. Um eine Verbindung auf ein Hostingserver bei MvA herstellen zu können, müssen zwei Voraussetzungen erfüllt sein.

• Die IP der Source (von woher auf den Server zugegriffen wird) muss für SSH von «aussen» freigeschaltet sein (durch die Firewall bei MvA)
  • Im Hosting-Zugang muss «Zugriff auf den Server via SSH» eingeschaltet und auf /bin/bash gestellt sein.

Sofern dies beides erfüllt ist, kann der User (mit dem FTP-Zugangsdaten) eine Verbindung mittels gängigen SFTP-Programmen auf den Server herstellen.

Siehe auch: